Главная ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В День Победы!
21 | 10 | 2018
Независимая оценка качества образовательной деятельности школы № 39 города Иваново

 

Приглашаем стать участниками независимой оценки качества образовательной деятельности школы № 39 города Иваново.

Для этого создана возможность электронного онлайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет.

Приглашаем заинтересованных лиц воспользоваться предоставленным ресурсом и принять участие в оценке деятельности

образовательных организаций.

Анкета здесь: http://panel.simpleforms.ru/2aHZu1jZAUuRERcKKPyGA
Рейтинговая таблица по дополнительному набору в 10 класс МБОУ «СШ № 39» в 2018 г. (социально-экономическая подгруппа)

 

№ п/п

код

Общий балл

1

А1

4,31

2

А2

3,56

В День Победы!

В День Победы жители города Иваново и области смогут возложить цветы к Могиле неизвестного солдата

Центральным событием 9 мая, в День 69-ой годовщины Великой Победы, станет торжественное мероприятие у памятника Героям Фронта и Тыла на Шереметевском проспекте г. Иваново, в ходе которого будет проведена церемония захоронения останков неизвестного солдата - уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Могила неизвестного солдата – это символ безымянного воинского подвига, который совместно с памятником Героям Фронта и Тыла образует единый мемориальный комплекс, посвященный вкладу ивановцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Из Ивановской области на фронт по мобилизации и добровольцами ушли более 400 тыс. человек. Каждый четвертый не вернулся с поля брани. Могила неизвестного солдата станет местом, где каждый житель Ивановской области сможет поклониться нашим землякам, ценой своей жизни защитившим нашу Родину от фашизма.

О солдате, который будет захоронен возле памятника Героям Фронта и Тыла, известно только, что он воевал в составе сформированной в Иванове 235-ой стрелковой дивизии и погиб под Псковом в 1941 году при обороне города от фашистов.

Это один из четырех бойцов, чьи останки были обнаружены в январе этого года в ходе поисковых работ на местах боев дивизии. По личным вещам (надписи на котелке) удалось установить фамилию только одного из них – Николая Александровича Арефьева, которому было всего 30 лет. Останки Николая Арефьева будут похоронены на его родине в г. Юрьевце, рядом с могилой супруги. Также в Юрьевце похоронят останки еще одного неизвестного бойца. Третий неизвестный солдат будет захоронен в канун 9 мая на территории воинского захоронения в городе Кинешма.

Вместе с останками солдат псковичи передали Ивановской области военные каски погибших ивановских солдат и капсулы с псковской землей, в которой бойцы покоились 73 года.

235-я стрелковая дивизия была сформирована летом 1941 года в Иванове и сразу выехала на оборону города Пскова. 30 июня 1941 г. дивизия перебрасывается в район Остров–Псков, где с ходу вступает в бой с врагом на станции «Красные Пруды». Дивизия обороняет рубежи восточнее Пскова, создает предмостные позиции перед переправами на Карамышево, блокируя немецкий плацдарм. В результате упорных боев под Псковом 235-я стрелковая дивизия понесла огромные потери.

Ивановская область по праву может гордиться и трудовыми подвигами в годы Великой Отечественной войны.

Так, с первых месяцев войны область стала играть ведущую роль в вещевом снабжении армии. Фабрики начали выпускать вату, марлю, ткани для обмундирования. Швейники шили военную форму и белье, маскировочные халаты и парашюты. Ивановские текстильщики были основными поставщиками тканей. За период войны в регионе заготовили 3 млрд. метров тканей, 2,7 млрд. метров суровья.

Машиностроительные и химические заводы области в первые военные месяцы войны перестроили свое производство на выпуск бензозаправщиков, авиабомб, снарядов, мин, гранат и медицинских препаратов.

Беззаветно трудились колхозники. Площадь обрабатываемых земель увеличилась в годы войны на 17 тысяч гектаров.

Подвигом милосердия называют работу Ивановской области в годы Великой войны. В первые месяцы войны в область стали поступать с фронта раненые бойцы. По количеству коек в госпиталях Ивановская область занимала   4-ое место в стране. В госпитали превратились школы, гостиницы, общежития вузов и техникумов, дома отдыха и санатории. Благодаря таланту ивановских врачей и внимательному уходу около 90% раненых из госпиталей возвращались в строй. Массовым проявлением патриотизма населения Ивановской области стала безвозмездная сдача крови для раненых бойцов. В первый год войны количество доноров крови в Иванове увеличилось с одной до 30 тысяч человек, а уже в следующем году их стало более 50 тысяч человек. По количеству заготовленной крови Ивановская областная станция стояла на втором месте в стране, на фронт в годы войны было отправлено 105 тонн крови.

Открытие Могилы неизвестно солдата станет еще одной данью памяти современного поколения подвигу отцов и дедов в Великой Отечественной войне.

Теперь каждый житель Ивановской области сможет прийти на Могилу неизвестного солдата и поклониться землякам, ценой своей жизни защитившим нашу Родину от фашизма.

 

Дата публикации: 30 апреля 2014 в 11:11
Последнее изменение: 30 апреля 2014 в 11:11

Постоянная ссылка: http://iv-edu.ru/articles/news/id119

 
Электронный дневник

Календарь новостей
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Школьная жизнь
1806184.jpg
Опросы
Куда Вы собираетесь поступать после школы?
 
Телефон доверия

"Телефон доверия" для детей

333-005