Главная Новости Эссе о выборе профессии. 2014/15 учебный год.
25 | 09 | 2018
Эссе о выборе профессии. 2014/15 учебный год.

Начался новый учебный год и уже новые  девятиклассники встают перед одним из самых главных жизненных вопросов: какую профессию выбрать, куда пойти учиться дальше?

Я хочу стать экономистом, потому что:

  1. Хорошая зарплата. А хорошая зарплата значит, что я смогу хорошо содержать свою семью.
  2. Рабочее место. Экономист  работает в офисе, где тебя не будут доставать люди.
  3. На экономиста сейчас можно легко выучиться.
  4. Сейчас много вакансий экономиста и быстро можно найти работу.

Андрей Ф., 9Б класс.

 

На выбор профессии влияет многое: родители, друзья, образование, мой аттестат. Но и профессий множество! Как же мне определиться? Я считаю, что надо опираться на свои интересы, свои знания по каким-либо предметам, которые в дальнейшем будут связаны с этой профессией.

Я мечтаю получить профессию, которая будет приносить мне духовную радость, удовлетворение и хороший доход. Также я хочу помогать людям, быть полезной.

Каждый человек родился не просто так. Он должен выполнить свою определенную миссию. Мне кажется, что моя миссия – помогать людям и быть счастливой.

Лиза Ш, 9А класс.

 

К 8 классу я уже определилась с выбором профессии. До этого каких-то конкретных мыслей у меня не было. Я не представляю себя в халате врача или у школьной доски. Я хочу учиться на юриста, но не хочу быть адвокатом или нотариусом. Мне хочется работать в полиции. Я думаю, большую роль в моем выборе сыграл мой папа. Он работает в местной батальоне ППС.

Выучиться на юриста в нашем городе не очень просто, но это ни капельки меня не останавливает. Не получится в родном городе поступить, поеду в другой.

Наташа П., 9А класс

 

Сначала я хотел пойти на крановщика. Мне нравилась эта работа: постоянно надо что-то двигать, поднимать, опускать. Я думал, что эта работа мне подойдет.  И платят вроде достаточно. Но когда мне рассказали про работу машиниста, я сразу перехотел. Машинист ездит в другие города, переводит грузы, людей, военную технику. И платят там лучше.

Я понимаю, что это ответственная работа, но я готов к ней.

Саша С., 9А класс

 

В XXI веке выбор профессии очень многогранен. Все чаще мы сталкиваемся с необычными профессиями: саунт - продюссер, мерчендайзер, дизайнер и пр. Люди зацикливаются на названиях и не замечают того, что нужные профессии стали «нудными»! За всякими «креативщиками» и «стилистами» затмились сантехники, электрики, строители. Все рвутся выбрать то, что престижно. Так скоро все сантехники исчезнут!

Я – школьник, мне 15 лет и я - в поиске!

Дима С., 9Б класс.

 

Я живу в городе Иваново и считаю, что мне очень повезло. В моем городе есть много ВУЗов, способных дать хорошее образование и помочь найти достойную работу. Например, в Иванове есть ИГЭУ. Многие люди приезжают с другого конца страны, чтобы учиться в нем, а я живу через дорогу. Я считаю, что не воспользоваться такой возможностью было бы глупо. Вся моя семья закончила этот ВУЗ и я хочу продолжить эту традицию.

Наташа Р., 9Б класс.

 
Электронный дневник

Календарь новостей
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    
Школьная жизнь
0802188.jpg
Опросы
Куда Вы собираетесь поступать после школы?
 
Телефон доверия

"Телефон доверия" для детей

333-005