Главная Новости Эссе о выборе профессии. 2014/15 учебный год.
23 | 03 | 2019
Информация для учащихся и родителей!

20, 21, 22 марта в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

состоится сбор макулатуры (школьный тир)

с 12.00 – 15.00 Ответственный 11А класс (кл.руководитель Дормидонтова Н.М.)

Деньги от сбора пойдут в фонд марафона!!!

Благое дело впереди!

Эссе о выборе профессии. 2014/15 учебный год.

Начался новый учебный год и уже новые  девятиклассники встают перед одним из самых главных жизненных вопросов: какую профессию выбрать, куда пойти учиться дальше?

Я хочу стать экономистом, потому что:

  1. Хорошая зарплата. А хорошая зарплата значит, что я смогу хорошо содержать свою семью.
  2. Рабочее место. Экономист  работает в офисе, где тебя не будут доставать люди.
  3. На экономиста сейчас можно легко выучиться.
  4. Сейчас много вакансий экономиста и быстро можно найти работу.

Андрей Ф., 9Б класс.

 

На выбор профессии влияет многое: родители, друзья, образование, мой аттестат. Но и профессий множество! Как же мне определиться? Я считаю, что надо опираться на свои интересы, свои знания по каким-либо предметам, которые в дальнейшем будут связаны с этой профессией.

Я мечтаю получить профессию, которая будет приносить мне духовную радость, удовлетворение и хороший доход. Также я хочу помогать людям, быть полезной.

Каждый человек родился не просто так. Он должен выполнить свою определенную миссию. Мне кажется, что моя миссия – помогать людям и быть счастливой.

Лиза Ш, 9А класс.

 

К 8 классу я уже определилась с выбором профессии. До этого каких-то конкретных мыслей у меня не было. Я не представляю себя в халате врача или у школьной доски. Я хочу учиться на юриста, но не хочу быть адвокатом или нотариусом. Мне хочется работать в полиции. Я думаю, большую роль в моем выборе сыграл мой папа. Он работает в местной батальоне ППС.

Выучиться на юриста в нашем городе не очень просто, но это ни капельки меня не останавливает. Не получится в родном городе поступить, поеду в другой.

Наташа П., 9А класс

 

Сначала я хотел пойти на крановщика. Мне нравилась эта работа: постоянно надо что-то двигать, поднимать, опускать. Я думал, что эта работа мне подойдет.  И платят вроде достаточно. Но когда мне рассказали про работу машиниста, я сразу перехотел. Машинист ездит в другие города, переводит грузы, людей, военную технику. И платят там лучше.

Я понимаю, что это ответственная работа, но я готов к ней.

Саша С., 9А класс

 

В XXI веке выбор профессии очень многогранен. Все чаще мы сталкиваемся с необычными профессиями: саунт - продюссер, мерчендайзер, дизайнер и пр. Люди зацикливаются на названиях и не замечают того, что нужные профессии стали «нудными»! За всякими «креативщиками» и «стилистами» затмились сантехники, электрики, строители. Все рвутся выбрать то, что престижно. Так скоро все сантехники исчезнут!

Я – школьник, мне 15 лет и я - в поиске!

Дима С., 9Б класс.

 

Я живу в городе Иваново и считаю, что мне очень повезло. В моем городе есть много ВУЗов, способных дать хорошее образование и помочь найти достойную работу. Например, в Иванове есть ИГЭУ. Многие люди приезжают с другого конца страны, чтобы учиться в нем, а я живу через дорогу. Я считаю, что не воспользоваться такой возможностью было бы глупо. Вся моя семья закончила этот ВУЗ и я хочу продолжить эту традицию.

Наташа Р., 9Б класс.

 
Для родителей будущих первоклассников

Электронный дневник

Ты нам нужен

Телефон доверия

Полезные телефоны

Список полезных телефонов

Противодействие коррупции

Опросы
Куда Вы собираетесь поступать после школы?
 
Календарь новостей
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    
Школьная жизнь
1405181.JPG