Главная БЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
28 | 11 | 2020
ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ «РЕБЕНОК в ОПАСНОСТИ»

СУ СК России по Ивановской области

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТАННИКОВ, УЧАЩИХСЯ!

ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ «РЕБЕНОК в ОПАСНОСТИ»

Для оперативного реагирования на нарушение прав и интересов несовершеннолетних в каждом следственном управлении субъекта Российской Федерации введена круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области телефонная линия функционирует в круглосуточном режиме. Прием сообщений производится в режиме прямой связи с оператором – дежурным сотрудником следственного управления.

На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер «123» с телефонов операторов сотовой связи МТС, БиЛайн, Мегафон. Вместе с тем, при отсутствии возможности соединения с мобильного телефона по номеру «123» для обращения на телефонную линию «Ребенок в опасности» предоставлена возможность соединения с дежурным сотрудником следственного управления по номеру телефона 8 (4932) 48-29-50.

Соединение сопровождается аудиозаписью с момента набора номера телефонной линии «Ребенок в опасности».

Лицам, намеренным воспользоваться телефонной линией из озорства и шалости, разъясняется, что соединение сопровождается определением номера звонившего абонента.

Информируем, что Следственным комитетом Российской Федерации расследуются уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, также уголовные дела, хотя и не относящиеся к этой категории, но отнесенные к его полномочиям подпунктом 1 части 2 ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ: убийства, убийства с квалифицирующим составом, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, похищение человека, совершенные с квалифицирующим составом кражи и грабежи, вымогательство, торговля людьми, использование рабского труда, преступления любой категории, совершенные в отношении несовершеннолетних должностными лицами правоохранительных органов и ряда иных ведомств, перечисленных в Уголовно-процессуальном кодексе РФ.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о всяком ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

 

 

Для родителей будущих первоклассников

Электронный дневник

Ты нам нужен

Телефон доверия

Полезные телефоны

Список полезных телефонов

Противодействие коррупции

Опросы
Куда Вы собираетесь поступать после школы?
 
Школьная жизнь
1712173.jpg
Календарь новостей
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31