Главная ПОРТФОЛИО ШКОЛЫ История школы
19 | 01 | 2018
Информация для родителей будущих первоклассников

Уважаемые родители!
Обучающий семинар по заполнению заявления для записи детей в первый класс общеобразовательного учреждения пройдет 16.01.2018 в 18:00.
Доступ по ссылке: https://my.webinar.fm/go/new99172/fjsuc0y.

Регистрация для участия в вебинаре обязательна.

График приема заявлений в 1 класс

Приём заявлений на обучение в 1-й класс в МБОУ "СШ № 39" на 2018-2019 учебный год будет осуществляться по следующему графику :

 

ДАТА

ВРЕМЯ

ЯНВАРЬ

30.01.2018

16.30 – 19.00

Для подачи заявления необходимо иметь при себе:
1.заявление о зачислении,
2.документ, удостоверяющий личность заявителя,
3.свидетельство о рождении ребёнка (оригинал),
4.свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (пребывания) на закреплённой территории (оригинал)

История школы

      Школа №39 была открыта летом 1937 года. Огромный пустырь, затем оздоровительная площадка для детей, лыжная база, и вот в августе 1937 года новая школа распахнула двери.

 

     Первым директором школы был Городов Леонид Петрович. А через год директором был назначен Рыскин Арсений Федотович. Особую атмосферу доверия и дружбы создавали учителя школы Лидия Михайловна Грязнова, Анна Бизяева, Иван Иванович Воронков , Антонина Федоровна Успенская и др. Атмосферу творчества и взаимопонимания вносил в школу детский драматический театр. В репертуаре театра - поэма Некрасова "Русские женщины", "Шторм" белоцерковского, "Капитанская дочка ", сцены из Евгения Онегина. Триумфом театра были пушкинский вечер, подготовленный к 100-летию со дня гибели Пушкина, и постановка песни про купца Калашникова. В роли купца Калашникова - секретарь школьной комсомольской организации , полковник в отставке Емельянов Владимир Михайлович. Участники спектакля Мухин Владимир и Яков Вильям погибли на фронтах великой отечественной войны.

      К сожалению, только 3 первых школьных выпуска были мирными. 20-21 июня 1941года….выпускной вечер в 10 классах… и вдруг - объявление о страшной войне. Из дневника выпускницы школы 1941года Маргариты Михайловны Бизяевой, позднее историка, преподавателя ивановского государственного университета : "В нас всегда звучит тот последний школьный вальс, неповторимый в своей суровости и нежности, последний вальс Володи Мухина , Саши Денисова, Толи Фетина…- С Мухиным Вовкой мы танцевали на выпускном весь вечер…
-договорились встретиться через 40 лет . Последний вальс Бориса Заботина.. он был летчиком …, а Вовка Данилычев погиб 3 мая 1945.. остановись мгновение…. "на всех фронтах Великой Отечественной войны сражались ученики и учителя 39 школы. Рыжиков Анатолий Васильевич и Миловидов Владимир Сергеевич стали героями советского Союза. Война сказалась и на жизни.

      1 сентября 1941 года по привычке дети спешили в школу. Но впервые она не распахнула двери для своих воспитанников, учеников перевели в школу № 25. В здании школы № 39 располагался эвакуационный госпиталь №1885, где происходила реабилитация раненых, в коридорах второго и третьего этажей стояли кровати. Мальчишки и девчонки работали в госпитале, выполняя различную работу, помогая медицинскому персоналу госпиталя. Из воспоминаний Маргариты Михайловны Бизяевой: " Мы все в войну учились в промежутках между противотанковыми рвами и торфом. Как работали! До кровавых мозолей. И занимались, занимались все больше по ночам. Писали на старых книгах, между строк. Все выучились : врачи, учителя, инженеры".

      После войны школа некоторое время была мужской, затем снова стала смешанной. Из воспоминаний выпускника 1952 года ария Михайловича Чечеткина: "Это было не легкое время. Подавляющее большинство учеников знали физический труд с раннего детства, а так как материальное положение было весьма и весьма скромное , то приходилось думать и о хлебе насущном . Искали возможность в каникулы поработать: разгружали вагоны на топливном складе, чистили снег с крыш, работали на картофельных участках.Дружили со спортом, причем все по собственной инициативе. Рано задумывались о будущей профессии, в 7-8 классе уже знали , кем стать ". Было не мало учеников, которые закончили школу с золотыми медалями. Среди них - профессор ИГЕУ Маурин Лев Николаевич, выпускник 1950 года. Среди выпускников того времени профессора ИГЕУ Сергеев В.А, Ушаков С.Г., профессор Санкт- Петербургского государственного технического университета Боровков В.М. и др. директором школы в это время был Щеглов Николай Степанович. В школе работали такие талантливые учителя, как Хатунская Валентина Федровна, Самохвалова Нина Петровна, Пономарева Анисья Федоровна, Рыбакоа Нина Ивановна, Кирилл Иванович Соловьев, Ангелина Николаевна Воловенская и др.

      Некоторое время директорами школы были Боровков Федор Иванович и Пономарев Дмитрий Николаевич (конец 50-х начало 60-х годов).
60 -е годы… жизнь людей в это время была по настоящему красивой, богатой духовно, лишенной корыстолюбия. Директором школы в 1964 году становится Палицына Галина Александровна, талантливый организатор, прекрасный учитель математики. В школе преподавались спец курсы по высшей математике, вычислительной технике, школа активно сотрудничала с ивановским энергоинститутом. Незабываемы вечные споры о физиках и лириках того времени. а какие прекрасные вчера проходили в то время в школе…особой любовью и авторитетом пользовались в школе такие учителя, как Кайтмазова А.М., Волкова С.В., Чистова Т.А., Боякова Л.Е., Волков С.В. , Геллер Е.М.. , Копыстинская Н.А. ,Палкин Н.К. и др.

       С 1973 года по 1984 год директором школы становится Лега А.Н. , участник Великой Отечественной войны, бывший военный летчик. В годы войны он летал на дальних бомбардировщиках, дважды был сбит, после ранения закончил курсы переводчиков, награжден орденом красного знамени 1-й степени, имеет 10 медалей. В это время в школе много внимания уделяется работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Был построен тир, а команда 39-й школы была неизменно из первых по военно-прикладным видам спорта. Большая заслуга в этом преподавателей по военному делу Кузунина И.И. и Моргуна Н.П. некоторое время эти годы называли застойными, но многие считали и считают их счастливыми годами детства. Действительно, активное, активное участие в общественной жизни учило ребят дружбе, патриотизму, гордости за свою страну. Пионерская дружина школы № 39 неоднократно носила звание правофланговой. Но есть в истории того времени и мрачные страницы. Выпускники нашей школы Владимир Белов и Евгений Меркулов погибли, выполняя интернациональный долг в Афганистане.

       С 1984 года директором школы становится Малахова Марина Леонидовна.
       С 2004г. директором школы становится Чухина Ирина Николаевна. Школа много лет сотрудничает с ИГЭУ и ИвСА. В школе преподаются такие спецкурсы, как экономика и менеджмент, вычислительная техника, начертательная геометрия, МХК, компьютерный курс. Среди учеников школы призеры городских и областных олимпиад по математике, информатике, биологии, иностранному языку. Школа традиционно славится своими спортивными успехами.

 


Для родителей будущих первоклассников

Электронный дневник

Календарь новостей
< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Школьная жизнь
1509171.jpg
Телефон доверия

"Телефон доверия" для детей

333-005

Девятый городской благотворительный марафон «Ты нам нужен!» 2016

Опросы